Говядина — настоящий кулинарный шедевр! Полезные свойства этого мяса позволяют создать из него мягкую, сочную и ароматную деликатесность. Духовая говядина обладает особой нежностью и изысканным вкусом. Вине, моркови, грибами, овощами — все эти ингредиенты вместе создают истинное вкусовое наслаждение, которое не оставит равнодушных поклонников домашней кухни.
Духовая говядина может быть приготовлена в разных вариациях. Один из самых популярных способов готовки — это по-деревенски. Нежное мясо, приготовленное в духовке, с частью овощей и специальной добавкой курительного к процессу приготовления, сделают это блюдо изысканным и незабываемым. А приправы и пряности добавят особую пикантность всей композиции.
Существует огромное количество рецептов с говядиной в духовке. Классический рулет из говядины с картошкой и грибами, запекаемый в рукаве — это просто изысканное блюдо, которое порадует всех гостей вашего праздничного стола. Мягкая говядина, шпигованная сухофруктами, будет отличным выбором для особого случая или романтического ужина по-французски.
Говядина духовая кулинарные рецепты с приготовлением духовой говядиныГовядина духовая — это восхитительное
Говядина духовая: 12 кулинарных рецептов с приготовлением в духовке
1. Говядина в маринаде с черносливом в духовке
В этом рецепте говядина маринуется в сочетании с черносливом и вином, что делает ее особенно мягкой и сочной. Готовим в духовке в рукаве.
2. Запекаем говядину с картошкой в духовке
Классическое сочетание говядины с картошкой превращается в нежное и ароматное блюдо при запекании в духовке в форме или на противне.
3. Мясной рулет с черносливом и морковью
Этот оригинальный рецепт основан на связке мраморной говядины с черносливом и морковью. Запеченное в духовке блюдо выглядит и вкусно, и сытно.
4. Запеченная говядина в фольге
Для приготовления этого блюда нужно использовать кусок говядины, который называется вырезкой. Запекаем в фольге для сохранения сока и аромата мяса.
5. Нежное говядиное фарше
В этом рецепте говядина используется для приготовления фарша, который можно использовать для отбивных или корма для запекания. Мясной фарш готовим в духовке.
Каждый из этих рецептов имеет свои особенности и полезные советы пошаговыми с фото, чтобы вы смогли приготовить вкусное и качественное блюдо из говядины.
Для говядины в духовке лучше всего использовать репчатый лук или шалот. Они придадут блюду более насыщенный и ароматный вкус. Также лук можно использовать как гарнир к мясу.
Сочные и нежные котлеты из говядины
Для приготовления котлет из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины
- 100 г чернослива
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Итак, начнем готовить котлеты из говядины.
1. Готовим мясной фарш. Для этого пропустите говядину через мясорубку или используйте блендер для измельчения кусочков мяса. Мясо должно быть мягким и нежным.
2. Нарежьте чернослив тонкими полосками и добавьте его в фарш. Это придаст котлетам особенный вкус и сочность.
3. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к мясному фаршу. Морковь сделает котлеты еще более ароматными и полезными.
4. Теперь добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Сформируйте котлеты из получившегося фарша. Вы можете использовать специальный формователь для котлет или просто ложкой отмерять одинаковые порции фарша и раскатать их в руках.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите котлеты на противень или запекающую форму и поставьте их в духовку на 20-25 минут.
После приготовления котлеты будут сочными и нежными, а чернослив и морковь добавят им дополнительный вкус и аромат.
Подавайте готовые котлеты из говядины вместе с картофельным пюре или запеченной картошкой. Отличный вариант — шпигованная мясной рулет с говядиной по-деревенски.
Наслаждайтесь сытной и полезной говядиной, приготовленной в духовке!
Ароматные котлеты с луком и специями
Для приготовления котлет с говяжьей духовки вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Говядья грудинка или мраморная вырезка — 500 г.
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 2 зубчика.
4. Соль и перец — по вкусу.
Рецепт говядины в духовке особенный тем, что мясо шпигуется овощами на луке, что придает ему неповторимый аромат и вкус. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда.
5. Пряности (можно использовать карри, паприку, куркуму или любые другие пряности по вашему вкусу).
Приготовление:
1. Подготовка мяса
1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и перемелите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.
3. Добавьте пряности, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте массу.
2. Формовка котлет
1. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из мясной массы котлеты.
2. Если хотите приготовить котлеты в духовке, выложите их на противень, покрытый фольгой.
3. Если хотите приготовить котлеты на шашлычке, проникните их на шпажки.
3. Приготовление в духовке
1. Духовку разогрейте до 180°C.
2. Выпекайте котлеты в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистой корочки.
Такие котлеты с говяжьей духовки отлично подходят для приготовления пикантных бутербродов или бургеров. Их также можно использовать для приготовления котлет по-французски со специальным соусом или просто подавать с гарниром из овощей или картошки.
Ароматные котлеты с луком и специями из говядиной духовки — это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете!
Запеченные говяжьи котлеты в томатном соусе
Для приготовления запеченных говяжьих котлет вам понадобится:
- 400 г говядины
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец — по вкусу
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 банка томатного соуса (250 мл)
Итак, приступим к приготовлению этого сытного блюда:
- Говядину измельчите в мясорубке или блендере. Мясо лучше выбирать нежирное, например, вырезка или мраморная говядина.
- Морковь и лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Можно использовать готовые смеси овощей для котлет.
- Смешайте мясо, морковь, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте руками или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Разложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Отправьте противень с котлетами в духовку на 180 °C на 20-25 минут.
- В то время как котлеты запекаются, приготовьте томатный соус. Слейте жидкость из банки с томатным соусом в миску. Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
- По истечении времени достаньте противень из духовки. Налейте томатный соус на котлеты.
- Верните противень в духовку и готовьте еще 15-20 минут. Котлеты должны приобрести золотистый цвет.
Вкусные запеченные говяжьи котлеты в томатном соусе готовы! Подайте их горячими с картофельным пюре или вареным картофелем. Приятного аппетита!
Сытные говяжьи котлеты с грибами
А вот почему стоит выбрать именно этот рецепт:
Быстрый и простой способ приготовления
Данный рецепт говяжьих котлет с грибами предполагает невероятно быструю и простую подготовку. Что несомненно является его главным преимуществом.
Вкусные и полезные ингредиенты
Классический рецепт говяжьих котлет с грибами предусматривает использование мягкой говядины, свежих грибов и ароматного лука. Такие котлеты всегда получаются аппетитными и пользуются большой популярностью.
Пошаговые инструкции с фото
Особенность этого рецепта в том, что в нем присутствуют подробные пошаговые инструкции с фотографиями, что делает его еще более понятным и удобным при приготовлении.
Ингредиенты: | |
Говядина (шейная часть) | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Горчица | 1 ст. л. |
Приправы | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
1. Готовим маринад из горчицы, приправ и чеснока.
2. Мясо маринуем в полученной смеси в течение 1-2 часов.
3. Затем шейную часть говядины разбиваем на кусочки и шпигуем их грибами.
4. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
5. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
6. Сервируем котлеты с гарниром из отварной картошки или овощами по-французски.
Зачем нам запекаем говяжий гуляш в духовке? По-деревенски запеченная говядина с грибами и вином в горшочке давать, и почему так используем фольгу? Потому что в духовке говядина готовится медленно, поэтому она становится мягкой и сочной. А запекаем гуляш в духовке, заметьте, дольше, чем обычный шашлык. Именно поэтому наши котлеты получаются такими нежными и аппетитными.
Утроенная сольтиссон из говядины в духовке
Сольтиссон — это класический французкий рецепт запеченной говядины с овощами. Говяжья вырезка запекается вместе с морковью, грибами, черносливом, курагой и чесноком, что придает мясу пикантный аромат. Готовится сольтиссон обычно в форме гуляша или стейка.
Для приготовления сольтиссона вам понадобится следующее:
- 600-800 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 моркови
- 200 г грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы)
- 50 г чернослива
- 50 г кураги
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговые фото-рецепты приготовления сольтиссона в духовке можно легко найти в интернете.
Перед приготовлением говядины необходимо ее мариновать. Для маринада понадобятся сухие специи, такие как горчица или пикантный горчичный порошок, соль и перец.
Маринованное мясо обжаривается на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. После этого готовый сольтиссон укладывают в рукав из фольги и запекают в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
Готовый сольтиссон можно подавать с гарниром из картофеля, овощей или риса. Этот приготовленный способ говядины называется утроенная сольтиссон из говядины в духовке. Результат будет сочным и нежным мясным блюдом.
Пикантные котлеты с сыром и орехами
Готовим оригинальный и вкусный рецепт говяжих котлет в духовке с добавлением сыра и орехов. Предлагаем вам попробовать это блюдо, которое отличается необычным вкусом и сочностью. Готовить эти котлеты очень просто и быстро, а результат не оставит вас равнодушными. Удивите своих гостей новым и интересным блюдом!
Состав ингредиентов:
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 100 г сыра (на ваш вкус)
- 50 г орехов (миндаль, грецкий орех или лесной орех)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Начните с нарезки говядины. Лучше всего использовать вырезку, так как она наиболее мягкая и сочная. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Перемешайте говядину с луком, чесноком, яйцами, хлебными крошками, солью и перцем. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут для пропитки.
- Взбейте фарш до однородной массы.
- Добавьте нарезанный сыр и орехи к фаршу. Перемешайте.
- Сформируйте котлеты с помощью формы для котлет или просто руками.
- Выберите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Разместите котлеты на форме.
- Теперь запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
- Готовые котлеты прекрасно подойдут к картофельному пюре или отварной рис.
Наслаждайтесь сочными и пикантными котлетами с сыром и орехами! Блюдо готовится очень быстро и легко, при этом получается нежное, аппетитное и полезное. Приятного аппетита!
Медовые говяжьи котлеты с соусом
Медовые говяжьи котлеты — это кусок мягкой и сочной говядины, шпигованный чесноком и пряностями, приготовленный в духовке или на гриле. Особенность этого рецепта заключается в том, что мясо маринуется в меде и вине, что придает ему особый аромат и нежность.
Для приготовления медовых говяжьих котлет с соусом вам понадобится:
— 500 г говядины;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для обжаривания.
Для приготовления соуса:
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 2 столовые ложки томатного соуса;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Говяжью мякоть мелко нарезать и поместить в миску. Добавить мед, соевый соус, кетчуп, рубленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут для маринования.
Шаг 2: Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить медовые говяжьи котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложить их в горшочек или на противень, запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 3: В то же время приготовить соус. Для этого смешать мед, соевый соус, горчицу, томатный соус, рубленый чеснок, соль и перец. Подогреть соус на слабом огне, не доводя до кипения.
Сервировка: Готовые медовые говяжьи котлеты можно подать с соусом и гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!
Фаршированные говяжьи котлеты с помидорами и сыром
Что нам понадобится:
- 500 г говядины
- 2 помидора
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г грибов
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Как готовить:
- Подготовьте маринад из горчичного масла, соляной воды, смешайте все ингредиенты и оставьте на 1 час.
- Нарежьте говядину на тонкие ломтики примерно 6×6 см.
- Нарежьте помидоры на кольца.
- Нарежьте сыр тонкими полосками.
- На каждый кусочек говядины положите по кусочку помидора, сыру и грибов. Закройте котлеты, придавая им форму.
- Обжарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Подавайте фаршированные говяжьи котлеты с гарниром из картошки и овощами.
Такие котлеты можно готовить и в виде рулета, шашлыка или запекать по-французски с маринованными овощами. Говяжье мясо в духовой форме зажаривается до образования аппетитной корочки, а внутри остается нежным и сочным.
Для приготовления говядины в духовке лучше всего использовать мясо сочных и нежных частей, например, филей или ростбиф. Такое мясо будет более вкусным и мягким после обжарки в духовке.
Важные советы:
- Для приготовления данного блюда лучше всего использовать мясо с мраморной прожилкой, так как оно будет более сочным.
- Фото готового блюда всегда добавляют аппетитности статье.
- Можно использовать не только говядину, но и телятину.
- Говядина, запеченная в духовке, будет самым лучшим вариантом для гуляша или шашлыка.
- Полезные свойства говядины — это прежде всего высокое содержание железа и белка.
- Говядина, запекаемая с курагой и черносливом, получается особенно сочной и пикантной вкус.
Такое блюдо в духовке — идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда. Фаршированные говяжьи котлеты с помидорами и сыром — наиболее популярное мясное блюдо с использованием духовой техники. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным и ароматным говяжьим мясом в сочетании с помидорами и сыром.
Тендерные говяжьи котлеты с тыквой и специями
Состав:
- Говядина (вырезка либо шейная часть) — 500 г;
- Тыква — 300 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Приправа для мяса — 1 ч.л;
- Зелень — по вкусу.
Пошаговые инструкции:
1. Подготовьте говядину, освободив ее от лишних жил и жира. Разрежьте мясо на куски и измельчите их в мясорубке.
2. Отварите тыкву до готовности, затем мелко нарежьте. Можно использовать и отварную тыкву, если она имеется.
3. В мясное фарше добавьте тыкву, измельченный чеснок, соль, перец и приправу для мяса. Все компоненты хорошо перемешайте.
Для говядины в духовке можно использовать различные овощи, такие как морковь, картофель, брокколи, цветная капуста, перец, лук и другие. Выберите овощи по своему вкусу или используйте то, что есть в холодильнике.
4. Сформируйте из получившейся массы котлеты и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их примерно 20-25 минут до готовности.
6. Подавайте тендерные говяжьи котлеты с тыквой и специями горячими, посыпав зеленью.
Этот оригинальный рецепт предлагает использовать тыкву для добавления сочности и полезных веществ в котлеты. Говяжье мясо в таком рецепте отличается своей мягкостью и нежностью, а специи и чеснок придают блюду особенный вкус и аромат.
Попробуйте этот классический рецепт говядины в духовке сочетать с овощами или картофелем по-французски, чтобы создать еще более сытное и вкусное блюдо. Это один из лучших способов приготовления говядины с использованием духовки, который позволяет сохранить все полезные свойства и вкус мяса.
Итальянские говяжьи котлеты с базиликом и помидорами
Итальянские говяжьи котлеты с базиликом и помидорами — это блюдо, которое можно приготовить в духовке. Оно отличается своим ароматом, изысканным вкусом и нежностью мяса. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мяккую мякую часть, например, говяжую шейку);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- несколько листьев базилика;
- соль, перец, пряности по вкусу.
Приготовление:
- На куском говядины нарежем небольшие кусочки и пропустим их через мясорубку (можно использовать полуфабрикаты).
- Добавим в фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тщательно перемешаем.
- Посолим и поперчим получившийся фарш, добавим пряности по вкусу.
- Смешаем фарш с нарезанной мелко морковью и листьями базилика.
- Сформируем из фарша котлеты нужной формы и размера.
- Выложим котлеты в горшочек, предварительно смазав его маслом или выстелив фольгой.
- Добавим сверху нарезанные кружочками помидоры.
- Поставим горшочек с котлетами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
- Готовим котлеты в духовке около 30-40 минут до зарумянивания.
Подавайте итальянские говяжьи котлеты с базиликом и помидорами горячими. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Традиционные говяжьи котлеты с картофельным пюре
Для приготовления говяжьих котлет с картофельным пюре в духовке, вам потребуется следующий список ингредиентов:
- Говяжья ветчина (1 корма)
- Мягкая морковь (1 штука)
- Лук репчатый (1 штука)
- Чеснок (3 зубчика)
- Чернослив без косточек (5 штук)
- Горчичный порошок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Приступая к приготовлению котлет, необходимо отметить, что главной особенностью этого варианта блюда является использование духовки вместо традиционного обжаривания на сковороде. Такой способ готовки делает котлеты более полезными и менее жирными.
Пошаговые инструкции для приготовления говяжьих котлет с картофельным пюре в духовке:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, нежную морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Положите говяжью ветчину в миску и добавьте нарезанную кубиками морковь, лук и чеснок. Добавьте чернослив и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им промариноваться около 30 минут.
- Включите духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 200 градусов.
- Сформируйте котлеты из говяжьего фарша, добавив по вкусу горчичный порошок. Поместите готовые котлеты в противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку и готовьте их около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Пока котлеты готовятся в духовке, вы можете приготовить картофельное пюре.
Таким образом, говяжьи котлеты с картофельным пюре являются классическим рецептом блюда, которое готовится в духовке и имеет свои особенности и тонкости приготовления. Попробуйте этот оригинальный вариант приготовления говядины и насладитесь его нежным и сочным вкусом. Фото приятной горшочковой говядины это только так мысленно используйте рекомендации готовить в духовом шкафу говяжий стейк по-французски с чесноком и добавлением черносливом внутрь. Мы дадим такое название духовой гождении. Вы получаете не только вкусное и полезное блюдо, но и украсите свой стол с незаурядным рулетом из говядины.
Вы можете использовать рецепт говядины, приготовленной в духовке, шпигованной овощами на луке. Этот рецепт отличается сочностью и нежностью мяса.
Сочные говяжьи котлеты с лимоном и зеленью
Для приготовления таких котлет вам потребуется:
— 500 г говядины;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 2-3 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка);
— сок половины лимона;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 3 столовые ложки сухарей или панировочных смесей.
Приготовление котлет:
1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
3. В миску положить мясо, лук, зелень, чеснок, соль, перец, сок лимона и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут для пропитки.
4. Из получившейся массы сформировать котлеты.
5. Обвалять котлеты в сухарях или панировочных смесях.
6. Выложить котлеты на противень, предварительно покрытый фольгой, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут или до готовности. Перевернуть котлеты через 10-15 минут запекания, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Подавать котлеты можно с картошкой или овощами на гарнир. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое приготовится быстро и легко.
Говядина духовая: приготовление в духовке, рецепты и
Contents
- 1 Говядина духовая: 12 кулинарных рецептов с приготовлением в духовке
- 2 1. Говядина в маринаде с черносливом в духовке
- 3 2. Запекаем говядину с картошкой в духовке
- 4 3. Мясной рулет с черносливом и морковью
- 5 4. Запеченная говядина в фольге
- 6 5. Нежное говядиное фарше
- 7 Сочные и нежные котлеты из говядины
- 8 Ароматные котлеты с луком и специями
- 9 1. Подготовка мяса
- 10 2. Формовка котлет
- 11 3. Приготовление в духовке
- 12 Запеченные говяжьи котлеты в томатном соусе
- 13 Сытные говяжьи котлеты с грибами
- 14 Быстрый и простой способ приготовления
- 15 Вкусные и полезные ингредиенты
- 16 Пошаговые инструкции с фото
- 17 Утроенная сольтиссон из говядины в духовке
- 18 Пикантные котлеты с сыром и орехами
- 19 Состав ингредиентов:
- 20 Приготовление:
- 21 Медовые говяжьи котлеты с соусом
- 22 Фаршированные говяжьи котлеты с помидорами и сыром
- 23 Тендерные говяжьи котлеты с тыквой и специями
- 24 Состав:
- 25 Пошаговые инструкции:
- 26 Итальянские говяжьи котлеты с базиликом и помидорами
- 27 Приготовление:
- 28 Традиционные говяжьи котлеты с картофельным пюре
- 29 Сочные говяжьи котлеты с лимоном и зеленью